短腿贝柯基

时常换头像,但我还是那个柯基,我真的是那个贝柯基!!

致命游戏① 蝠丑蝠

时间线:黑暗骑士崛起后 蝙蝠侠重生
We identify the wrong world and say that the world deceives us
我们辨识错了世界,却说世界欺骗了我们
——tagore


韦恩大厦,Joker在楼顶低着头看着下面的车水马龙,这里的确是赏风景的好地方。Joker舔了下有些干裂的下唇,之后又想到了什么,他转身看着坐在地上去的Gordon。没有错,就是那个曾经和蝙蝠侠一起被称为哥谭市英雄的James Gordon。


Joker从关押他的地方逃出来,本想找机会再次和Batman玩个游戏一决胜负,但是却听到了Batman死了的消息。Joker不敢相信,他觉得蝙蝠侠不可能这么容易就死去。


Joker卸下了他的妆容,脱下了他那套深紫色的西服。脸上的伤疤无法遮掩就戴上了一次性医用口罩,在便利店门口把刚出来的Gordon用喷雾弄昏,绑上了韦恩大厦的顶楼。


有了他做赌注,Batman一定会到的,肯定会的。Gordon醒来看到自己被绑了起来身上还固定着两个炸弹,胸前一个,双腿上一个。这样的绑架有一丝的熟悉,Gordon抬头看到那个在不远处看着自己的中青年,应该不是Joker。


“你是谁?”Gordon出于职业病,先问了他,也想开导一下。Joker从楼顶边缘走过去,把口罩摘了下来,干笑着“HA…HA…hum…HA,”Joker顿了顿“You knew who am i,Gordon”


Gordon看清楚了他,皱眉“Joker,你的游戏应该在七年前就结束了”Joker没去理会他,蹲下来看着他“Batman haven't Dead,yeah?”Gordon看着Joker“他死了,他成了哥谭的英雄,罪犯也都消停了,Joker你也该消停一会了。”


Joker皱眉表情有些痛苦“Nope,他肯定没有死,我们的输赢还没有定下来…不可能的。”Joker抬头,看着他Gordon他的眼神里除了不甘还有别的东西掺杂在里面。


Gordon刚想说什么,他看到了一个黑色的飞行器,是他吗?那个飞行器落在楼顶的一边,Joker转过头去看着那个飞行器,微微咧嘴笑了“Oh,Batman welcome back”


熟悉的黑色蝙蝠衣从飞行器里出来“Joker,你该回去了…”没错了,就是Bruce Wayne。Joker兴奋的按下了计时器“Batman 你来的正是时候,现在,最后的胜负才刚刚开始”Joker放了绳子“Batman,明晚见。”

评论(2)

热度(35)